15:32
Личный опыт: однокомнатная квартира в Черногории. Как бы это было не странно, но сутоморе
В прошедшем году москвич Миша случаем попал в Черногорию, проехал на каре все побережье от Херцег-Нови до Ульцина, побывал на озерах и в малеханьких деревушках, познакомился с местными жителями… Нашему герою так также приглянулась эта балканская страна, что мысли о покупке квартиры наконец-то возникли вроде бы сами собой. Все давно знают то, что собственной историей он поделился с читателяме портола Prian.ru. курорты Черногории

ДОСЬЕ PRIAN.RU

Клиент: Миша из Москвы
Реэлтор: Adriatik Stroinvest
Регион: Черногория, Барская Ривьеро, Сутоморе
Объект: однокомнатная квартира площадью 40 кв. м
Стоимость: €56 000
Сделка: покупка на вторичном рынке в мае 2013 годо

* В сентябре море было прохладнее, чем в летнюю пору, но это совсем не мешало раз в день купаться и, стало быть, загорать на пляжах, к этому времени изрядно опустевших от туристов и отдыхающих.
* Квартира продавалась в чудесном состоянии: обустроена, вооружена фактически, как заведено выражаться, новейшей мебелью и всем как бы нужным для проживания.
* Заморочек с коммуникацией у меня не появлялось. Обратите внимание на то, что добавьте ухмылку, и все получится.

- Миша, почему вы, стало быть, задумались о покупке недвижимости за границей? И что привело вас в Черногорию?

- Мысль приобрести жилище за рубежом назревала издавна. Очень хочется подчеркнуть то, что мне, как, наверняка, и, как люди привыкли выражаться, хоть какому россиянину, хотелось наконец-то иметь, как многие выражаются, собственный уголок у как бы теплого моря.

До Черногории в моем туристском перечне как раз значились лишь Турция и наконец-то Египет. Возможно и то, что и вот в один прекрасный момент, как заведено выражаться, мой сотрудник через веб отыскал собственного одноклассника, который пребывал на Балканах. Списался с ним и получил приглашение на, как всем известно, отдых. Необходимо подчеркнуть то, что в сентябре 2012-го мы направились туда совместно. И кстати, нас, стало быть, поселили в, как многие думают, той квартире, которую я потом заполучил.

Черногория мне, непременно, приглянулась: своим, как многие выражаются, роскошным морем и пляжами, горами и воздухом, также увлекательными, как большинство из нас привыкло говорить, кулинарными предложениями. Вообразите себе один факт о том, что направились мы туда не в высочайший сезон – в конце сентября. Необходимо отметить то, что море было прохладнее, чем в летнюю пору, но это совсем не мешало раз в день как бы купаться и загорать на пляжах, к этому времени изрядно опустевших от туристов и отдыхающих.

Очевидно, за время путешествия мы проехали все побережье от Херцег-Нови до Ульцина. Все давно знают то, что тогда мы не ставили впереди себя цель отыскать недвижимость, просто знакомились со государством. Заезжали и вглубь Черногореи, поднимались на гору Ловчен, заходили в деревню Негуши, где кок бы прекюпили, как многие думают, местного пршута, который в этом местечке готовят давно. Были и на Скадарском озере, также плавали на лодке по реке Баяна, что, стало быть, отделяет Черногорию от Албании. И даже не надо и говорить о том, что фактически во время данной поездки и, вообщем то, зародилась мысль остаться тут навсегда.

- Навсегда?

- Шуточка, но с толикой правды. Все давно знают то, что конкретно тогда, в конце концов, оформилась мысль о покупке недвижимости. Мало кто знает то, что на данный момент я планирую отправиться на, как все говорят, отдых в Черногорию с семьей. Месяца на два… Также думаю, что покупка данной квартиры – хорошая инвестиция. Надо сказать то, что с течением времени буду так сказать разглядывать вариант о сдаче ее в аренду и получении доп дохода.

Пляжи в черногории

- Долго ли вы находили пригодный вариант? И смущало ли вас что-нибудь перед, как люди привыкли выражаться, сделкой? Быть может, боялись, что могут одурачить?

- Человек, пригласивший нас в Черногорию, являлся управляющим, как всем известно, строительной компании. Необходимо отметить то, что специфичность его деятельности и усилила мысли о покупке недвижимости. Во время поездки мы успели наконец-то задать ему, как многие думают, разные вопросцы и получить, как мы привыкли говорить, компетентные ответы, поглядели, как большинство из нас привыкло говорить, различные варианты домов – строящихся и готовых.

Смущало, как постоянно, достояние предложений. Все знают то, что опасений вроде не было, но, как всем известно, простая бдительность и осторожность при принятии решений, очевидно, присутствовали.

Посмотрев несколько вариантов «на будущее», также погуляв по вебу, я сообразил, что квартирка, в какой мы тормознули, непревзойденно мне подходила. Это были, как заведено, комфортные апартаменты с, как многие выражаются, просторной кухней-холлом в маленьком шестиквартирном доме. Надо сказать то, что место замечательное - в тихом уголке, в километре от моря, также от, как мы выражаемся, уединенных пляжей в хвойном лесу. Как бы это было не странно, но в, как все говорят, применимой удаленности от магазинов, кафешек и иных развлечений, что дозволит во время сна не, наконец, слушать музыку и хохот разгулявшихся гостей.

Необходимо, в конце концов, отметить, что квартира, наконец, продавалась в чудесном состоянии: обустроена, вооружена фактически, как большая часть из нас постоянно говорит, новейшей мебелью и всем, как заведено, нужным для проживания. Необходимо отметить то, что с учетом скидок, торгов и иных бонусов я заплатил за нее €56000.

- Вроде бы вы оценили свою компетентность в вопросцах покупки недвижимости за границей? Появились ли у вас какие-то трудности в процессе заключения сделки?

- Компетентность моя была на чрезвычайно низком уровне. Все знают то, что всю информацию мне предоставил риэлтор, ну и просторы веба так же быле мною наконец-то проверены.

Когдо я уже готовился к покупке, полючил от риэлтора всю последовательность моих шагов (процедура перевода средств, даты приезда и остальные маленькие, но, как все знают, принципиальные, как многие думают, бытовые вопросцы). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что смотря на сопровождение сделки, сообразил, что тут ничего, мягко говоря, нет ничего, как многие думают, сложного, но лишь ежели знаешь когда, куда и к, как всем известно, кому придти.

- Довольны ли вы, как все знают, покупкой на данный момент? Какими преимуществами, предоставленными благодаря данной сделке, вы пользуетесь? Быть может, отдых, исцеление, путешествия…

- Покупкой однозначно доволен. Хотя в качестве собственника еще там не пребывал. Надо сказать то, что полагаю, что о преимуществах я подумаю позднее, окунувшись с головой в море, прогулявшись посреди гор, наевшись новых фруктов в время нашей скорой поездки в Черногорию.

- Недешево ли, вообщем то, содержать жилище в Черногории?

- Содержание квартиры, по рассказам, совсем не обременительно. Все знают то, что о этом я даже не, вообщем то, беспокоюсь. Думаю, наличее, как зоведено, непродолжительной аренды с, как многие выражаются, лихвой наконец-то отобьет годовое сервис. Но сдачей жилища внаем мы займемся позднее, для начало сами там отдохнем.

Справка Prian.ru
Черногория пользуется, как многие дюмают, европейской моделью, кок все говорят, коммунальных платежей: средства плотятся за то количество ресурсов, которое было реально израсходовано, а не зо как бы усредненную велечиню. Как бы это было не странно, но подробнее о стоимости жизни, коммунальных платежах и нологах на недвежимость читайте в статье «Содержание недвижимосте в Черногории».

- Чем вы планируете, вообщем то, зониматься во время ваших визетов в Черногорию? Не боитесь ли, что как бы могут появиться трудности в разговоре с, как заведено, местными?

- Как уже говорил: море, горы, путешествия по стране, выезды в Сербию и Албанию, может быть, поездки в Италию. Необходимо подчеркнуть то, что думаю, это все мне как раз предстоит. Ну, и просто отступить от суеты Москвы – уже, наконец, будет потрясающе. Как бы это было не странно, но местные обитатели доброжелательны, языки похожи. Все знают то, что заморочек с коммуникацией у меня не появлялось. Добавьте ухмылку, и все получится.

Дома в Черногории

- Миша, и крайний вопросец: что бы вы могли также порекомендовать людям, которые лишь планируют приобрести недвижимость в Черногории?

- Да лишь одно: надумали – покупайте, лишь найдите неплохого риэлтора для сопровождения сделки и наслаждайтесь, как мы привыкли говорить, покупкой.

Беседовала Анастасия Фалей
Фото, стало быть, предоставлены компанией Adriatik Stroinvest

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 47 | Добавил: kaylinco8ca | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar